分类
uedbet

体育西回来了!别放过这8家宝藏小店

昨天耿耿我去体育西逛了一圈,街上行人明显变多了。即便戴着口罩,也不妨碍他们散步、遛狗、游玩…明媚的阳光打在脸上,特别的舒适与悠闲。

从体育西路地铁站走去B出口,多半是白领、学生、情侣。他们大步快走的节奏,仿佛摆出要吃垮体育西的架势。

耿耿我一路逛下来,街道旁的美食店都营业了,行人也很有秩序地排队等餐,生活气息满满。虽然口罩盖住了笑容,却盖不住他们的月牙笑。啊,熟悉的体育西,回来了。

不过,我还是为了这些宝藏小店来的
你心里牵挂的,它都开门了吗?

      0

1
蹭饭·成都苍蝇小饭馆

川菜小店,蹭饭。耿耿走到门前,看见这两张颇有年代感的小竹椅还在,心里莫名庆幸。它还在,开门了,万幸。

来他家吃饭,必须首点招牌菜绝逼豆瓣鱼。别看它红彤彤的亚子很重口,那都是幌子!鱼肉入味,吃起来不太辣。注意了,这条鱼的骨头刺有点多,小心被卡到(是我~)

绝逼豆瓣鱼的配菜,也是惊人的丰富。一勺鱼肉、酸豆角、酱汁淋在米饭上,香、鲜、辣三重享受,我还得再捞一碗饭!

还有这款被全网cue的腊味土豆片,也值得点。炸土豆的吃法,爽脆口感,吃起来还带烟熏味。腊味肥瘦适宜,咸咸的很下饭。

点上两个小菜,再来一壶美人酿,淡淡的玫瑰香,小酒怡人。吃着饭,喝着酒,顺着这温馨的气氛,和三五知己,一起聊聊不能出门时的故事吧~
地址:体育西横街育蕾二街29号(八合里后面)
营业时间:周一到周日 11:30-14:00 17:00-21:30
相关信息:可堂吃;无外卖;

      0

2
在巷子里

全网都在喊的螺蛳粉不发货,我在体育西就吃到了!曾经我的对你爱理不理,现在你来了,我要天天吃你!

招牌螺蛳粉,标配的豆腐、生菜、酸笋、花生…才刚上桌,就被这浓烈的异香,皱了皱眉头,然而却被这臭味掩饰之下的鲜美,硬是牵挂了3个月!

吃过螺蛳粉,也终究逃不过干捞螺蛳粉。一捞一夹,将底下的酱汁伴着嗦,瞬间感觉到了诗与远方。对了,他家螺蛳粉,最低只有微辣,这对走辣星人很不友好。

(这是年前拍的图啦)

雪白的墙,搭配复古花式地砖,却不显花俏,不进门还以为是什么小资餐厅。店里的灯光很足,很适合边吃边自拍(一张有味道的自拍);
地址:天河南一路82号104房

营业时间:周一到周日 09:30-21:30
相关信息:可堂吃;

      0

3
泽田本家·日式手作铜锣烧专门店

专门做铜锣烧的泽田本家,不仅开门了,而且还出了2款新品!这次的口味有点神仙~是榴莲味和草莓味,两个都是满分的好吃!

脆心草莓,饼皮变粉了,奶油内里还有草莓脆,妥妥一枚“少女铜锣烧”。铜锣烧拿在手上松软饱满,吃起来甜而不腻,还不时听到草莓脆的咔擦声,泽田太给力了!

软心榴莲,厚厚的榴莲果肉和麻薯夹心,拿着同样软fufu的。浓郁的榴莲味齿颊留香,就是吃完戴口罩,有点异香罢了(你懂的~)

地址:天河南一路86号(近天环广场)

营业时间:周一到周日 10:00-18:00
相关信息:可打包;可美团专送(无接触外卖);

      0

4
喜喜水饺

喜喜水饺是1200bookshop的刘二囍开的店。当我得知书店在疫情期间,有一半以上的门店关闭,没有任何收入来源的时候,我的心是颤抖的。庆幸的是,喜喜水饺依然在,我瞬间放下了心头大石。

素三鲜水饺,饺子里包含着炒蛋、青瓜丝、胡萝卜丝。轻轻一扯,饺子内里馅料乍现,肉眼可见的份量十足。

饺子蘸上酱油酸醋,一下子激发了饺子本身的味道,饺子皮不腻,馅料丰富,热腾入嘴,根本停不下来!

吃水饺更是少不了芹菜鲜肉水饺。芹菜给予的脆爽和清新,加以鲜肉增加嚼劲,还有爆汁的错觉,妙不可言!

喜喜水饺的店内装潢,有酒有书有囍字贴,是很特别的文化碰撞。每个傍晚,这里都化身酒吧。歌手驻唱,喝酒谈心,都来说说疫情之下你的故事吧~

地址:体育东路27号

营业时间:周一到周日 11:00-23:00
相关信息:可堂吃(需测温、登记个人信息);可美团专送(无接触外卖);

      0

5
花二家•潮州味道

还没走到门前,就能闻到浓郁花香,不用想,花二家·潮州味道也在了。这家专门吃潮州家常菜的餐厅,靠花香吸引客人,也是够特别。

在它家不得不点潮州打冷金鲳鱼。开店多年,菜式更换无数,唯独它依旧留在菜单上。即便是现在,也一样。

金鲳鱼隔水蒸熟,冷却一段时间后上桌。蒸熟的鱼皮,吃起滑溜溜。鱼肉大块结实,沾普宁豆酱,咸香和鲜香。蘸青桔汁,鲜酸开胃,每一口都是熟悉的味道。

还好花二家回来了,这份曾经错过的限量供应凉拌花甲,终于吃上了!花甲肉质新鲜饱满,微辣的口味,做开胃菜最合适不过。
地址:六运一街23号101
营业时间:周一到周日 11:00-21:00
相关信息:可堂吃;无外卖;

      0

6
考山·泰国贵刁

来这吃饭的人,一般都记不住店名。“贵刁”,是潮汕话中“粿条”的泰国译音。粿条从潮汕地区传到泰国,变黑也变味了。哪怕它刚回来体育西,也改变不了重口的亚子。

贵刁粉,有浓汤清汤选择。浓汤贵刁,牛肉丸、牛肉和牛杂加满一碗,口口脆的豆芽也很加分。伴着微甜带辣的汤汁,嗦嗦嗦地吃粿条,还是熟悉的味道。

清汤贵刁,加了号称香叶之王的班兰叶,汤色清澈,不尝一口根本辨别不出。但我想知道潮汕人能看出个端倪吗?

店内依然是十三个的位置。大象、墙灯、招财猫..装饰品原封不动地摆设,泰风满满。最开心的是,现在不出门,也能点外卖送上门啦~

地址:六运小区六运三街11号101之二房(自编号)

营业时间:周一到周日 11:00-21:00
相关信息:可堂吃;可美团专送(无接触外卖);

      0

7
EGGY·蛋料理食所

专门研究蛋的N种做(死)法的EGGY,它火到连香港的Open Tv和U周刊杂志都特意跑过来探店采访…

他家的鸡蛋,只用日本伊势无菌蛋,厚吐司是自己调试出来的北海道牛乳吐司。处女座的挑剔,吐司松软,奶香浓郁,活该它火爆不停歇!

韩式蛋吐司,一共有6种口味:蛋多多蛋吐司、韩烧牛五花、绵绵牛油果、香煎培根芝士、牛油菇菇、美式火腿芝士。奶香十足的吐司包裹着嫩滑的炒蛋,刚出品时是最好的赏味期。

我这次就吃了6款中,最受欢迎的韩烧牛五花蛋吐司。吃之前要手动加一个无菌生蛋,热腾腾的吐司散发热气,连无菌生蛋也弥漫香味,吃起来更美味。
地址:六运三街35号102铺
营业时间:周一至周日 12:30-20:30(逢周三店休)
相关信息:不可堂食,可打包;可美团专送(无接触外卖);

      0

8
KekiMatata

KekiMatata里的甜品都是在烘焙区手作完成,直接售卖。因此能不能吃得上,全靠缘分。在不能出门的日子,我一度担心是否不开门了…

全年度最难吃到的香芋小雪山,放到现在,也是难难难。小雪山外层裹着奶油,内里是一层层的蛋糕胚和芋泥。口感绵密,芋泥香围绕,和年前的水准一样。

另外一份难等大户,就是阿fa田小方。看外表以为是提拉米苏蛋糕,其实是阿华田蛋糕。奶油清爽可口,淡淡阿华田口味,不甜不腻,一等再等也是愿意的。

地址:天河南一路110号101铺(六运小区里)

营业时间:周一到周日 11:30-14:00 17:00-21:30
相关信息:可堂食;无外卖;

体育西不仅有上面这些宝藏小店回来,同时也看到了很多新面孔。因为时间的原因,今天耿耿还没来得及打卡,为大家一一扫雷。但是记得留意食妞呢,新店扫雷,蓄势待发!

现在的体育西,还处于谨慎状态,每个出入口都有安检员测温把关,这让来耍的人,霎时有了安心的时刻。不过还是记得戴口罩,保护好自己,不给别人添乱啦~

最后,我要“警告”体育西:“你这个天赐的逛吃好地方,可快好起来呢,我可是要继续把你从头吃到尾!!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注