分类
uedbet

全球体育大停摆意味着什么

全球体育大停摆。

随着疫情在国际上的蔓延,足球五大联赛、NBA、各项世界大赛等先后宣布停摆、延期或空场进行。东京奥运会看起来也岌岌可危,每天都有各路新闻宣称奥运将取消或延期,之后“奥运如期举办”的辟谣消息又会立马跟上。

在历史上,体育赛事出现如此大规模的停摆还是在两次世界大战期间。从这一点看,这场”战疫”对体育造成的影响堪比世界大战。

1、波士顿马拉松

据中新网报道,波士顿马拉松将宣布延期进行,这是该赛事124年来的首次延期。波士顿马拉松是全世界最古老的马拉松赛事,也是现在世界六大马拉松之一。创办至今,波士顿马拉松从未延期或取消过,每年都在爱国者日(四月第三个星期一)进行,唯一一次小例外是在第一次世界大战,当时改变的也只是比赛方式,将马拉松变成军事接力赛。

目前官方商讨出的计划是,将波士顿马拉松延至9月5日举行,我们或许将首次见到秋天的波马。

2、五大联赛

五大联赛中,最先按下暂停的是意甲。意大利总理孔特在10日宣布,意大利国内所有体育赛事全部暂停,意甲联赛进入停摆期。意甲曾因第二次世界大战停办,而联赛中途停摆还要追溯到1915年,意大利宣布参加第一次世界大战。当时意甲联赛已战至最后决赛阶段,中南区冠军拉齐奥俱乐部和北区冠军热那亚俱乐部将争夺全国冠军。但在一战结束后,这场决赛也没有进行,意大利足协直接将冠军指派给了热那亚。

此次意甲再度中途停摆,《米兰体育报》统计后称,意甲球队在停摆期内每月仍要支付球员薪水将近1亿欧元,约7.88亿人民币。

另外,西甲官方网站已经确认推迟接下来的两轮西甲、西乙比赛,历史上,西甲曾因西班牙内战停赛3年,之后即使遇上第二次世界大战也未停止。法国足协在今天下午确认暂停法甲、法乙比赛,法甲曾因第二次世界大战停赛。英超联盟刚刚宣布,即日起暂停与所有职业联盟下属的各项赛事,包括英超、英冠、英甲和英乙。

3、美国职业棒球大联盟

美职棒大联盟今天宣布取消春训赛,新赛季推迟开赛至少两周。大联盟上一次大规模推迟整个赛季是在1994年,球员因资金上限谈判破裂选择罢工,那次罢工导致大联盟的声誉大幅下降。新建立的制度在1995年球季正式实行,此后再未有过大危机。美职棒小联盟也宣布,原定于4月9日开始的新赛季开赛时间另行通知,今年的世界棒球经典赛资格赛将被无限延期。

4、花样滑冰世锦赛

距离开赛仅剩4天时,赛事举办地加拿大魁北克政府终于做出了决定,原定于3月16日至22日进行的世界花样滑冰锦标赛取消。

首届花滑世锦赛在1896年举办,至今一共中断过三次。1915年至1921年连续7届因第一次世界大战而停办,1940年至1946年又一个连续7届因第二次世界大战而停办。最近一次停办是在1961年的布拉格世锦赛,美国花样滑冰队全体18名运动员和16名随行人员在参赛途中全部遭遇空难,震惊花样滑冰界。国际滑冰联盟执行委员会在讨论和投票后决定,取消这届世锦赛,以示悼念。

如今,花滑世锦赛因疫情再次停赛,国际滑联表示,赛事可能会在下半年重新举行,时间不早于今年10月。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注